Главная
Rambler's Top100 Латвия
Города и курорты
Туры в Латвию
Отели
Визы в Латвию
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Латвии
Регистрация фирм в Латвии
 
Литва
Города и курорты
Туры в Литву
Отели
Визы в Литву
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Литве
Регистрация фирм в Литве
 
Эстония
Города и курорты
Туры в Эстонию
Отели
Визы в Эстонию
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Эстонии
Регистрация фирм в Эстонии
 
Калининградская область
Курорты
Туры
Отели
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
 
Новости
Погода
 
Контакты
 
Карта сайта
 
Оформление визы в Литву

Главная / Литва / Статьи / Оформление визы в Литву /

Перед тем, как отправиться в страну, где действует визовый режим, предстоит пройти все необходимые процедуры. Для въезда в Литву необходима шенгенская виза.

Начать следует с подготовки документов.

Самый необходимый документ – заграничный паспорт. Обратите внимание на его срок действия, если осталось менее трех месяцев, то визу вам получить не удастся.

Также необходим паспорт  той страны, гражданином которой вы являетесь  его ксерокопия.

Дальше отправляемся в фото - мастерскую, чтобы сделать фото размером 3,5*4,5. На нем вы должны быть в темной закрытой одежде и на белом фоне. Впрочем, фотограф сам добавит се необходимое на компьютере.

Заполняем анкету определенного образца, не упуская ни одного пункта.

Приоритет в получении визы в Литву имеют:

 - лица, чьи родственники являются гражданами этой страны;

- лица, планирующие заниматься бизнесом, внося вклад в литовскую экономику;

- члены официальных делегаций;

- студенты «по обмену»;

- водители, чья работа связана непосредственно с посещением Литвы.

Для подачи заявления на получение визы, необходимо оплатить консульский сбор 35 евро. Для сокращения срока рассмотрения сумма сбора удваивается.

Данная сумма не будет возмещена, если вдруг вы получите отказ в предоставлении визы.

Лица, которые имеют приоритет в получении визы, а также дети до 6 лет сбор не уплачивают.

Если вы являетесь родственником гражданина РФ, который официально зарегистрирован в Литве, то вы имеете право получить визу на 5 лет, после того как истечет срок в 90 и 180 дней. Такую визу могут получить лица, которые имеют приоритет в получении визы.

Заявление на получение визы рассматривается 10 календарных дней.

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




Курс валют
Информеры - курсы валют

Балтийские новости
20.02.14 | Кемерский парк открывает свои двери

12.02.14 | Праздник музыки европейского масштаба в Риге

08.02.14 | Открытие здания репрессий и пыток

05.02.14 | Праздник Пасхи и весеннего солнцестояния в Латвии

22.01.14 | Самые успешные люди Латвии

20.01.14 | Прощание Латвии с латами

15.01.14 | Скажи Литве «Like»

12.01.14 | Рядом с бизнес-центром - отель

10.01.14 | Деревенский туризм набирает популярность

01.01.14 | Благодаря обыскам выросла цена на наркотики

Все новости


Подпишитесь на рассылку!
Подпишитесь на рассылку новостей и спецпредложений по отдыху в странах Балтии



главная | латвия | литва | эстония | россия | новости | погода | контакты
Туристическая компания "TOURPLUS". Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416,
тел. (495) 785-88-10 (многоканальный).

      Rambler's Top100

© Tourplus, 2005—2013