Главная / Латвийская кухня /
Великолепная латвийская кухня никого не оставит равнодушным! Главная особенность латвийских ресторанов заключается в том, что они предназначены для людей с разным уровнем достатка, поэтому каждый путешественник, будь то иностранный бизнесмен или российский инженер, смогут выбрать для себя что-нибудь подходящее.
Рестораны, предназначенные для людей с достатком, могут быть достаточно дорогими, но ни в коей мере не дороже московских. Путешественник, несколько ограниченный в средствах, может пообедать или поужинать в типичных ресторанчиках, предлагающих недорогие и вкусные блюда местной кухни.
Рекомендуем попробовать суп из капусты, свиную рульку, жаренные свиные ребрышки, серый горох с мелко нарезанным копченым мясом, торт Александр (полоски теста с начинкой из малины или клюквы), копченую рыбу и пирожки (тесто с начинкой из бекона и репчатого лука).
Также рекомендуем продегустировать и местное пиво, знаменитое своим высоким качеством и великолепным вкусом. Темные сорта – «Bauskas Tumsais» и «Porteris». Светлые сорта – «Bauskas Gaisais», «Aldara Zelta» и «Aldara Luksusa». Обед в ресторанах подается примерно с полудня. Ужин начинается обычно в 18:00. Самый интересный пивной ресторан Риги – «Staburags». Лучший бар Риги – «SkyLine» на 26 этаже отеля «Reval Latvija». Его стоит посетить хотя бы из-за открывающегося отсюда великолепного панорамного вида на город. В летнее время рекомендуем посетить открытую террасу на крыше отеля «Gutenbergs» на Домской площади. Одним из самых популярных и недорогих латвийских ресторанов является «Lido».
Обед или ужин «шведский стол» стоит здесь всего 5 латов. Латышская национальная кухня простая, но сытная. Спросите любого: "Какое блюдо самое популярное?", - и вам ответят: "Серый горох со шпиком". Традиционно серый горох подавали на Рождество. Горошины символизировали слезы, горох ели, чтобы в следующем году не плакать. Многие сравнивают латышскую национальную кухню с немецкой. Любимым блюдом и у латышей, и у немцев, безусловно, является свиная рулька - аппетитная жареная ножка.
Это и другие блюда национальной кухни подают во многих кафе и ресторанных Риги. Если вы соскучились по русской кухне, то сходите в русские рестораны «Grand Cabare Admiral» (Адрес:32 Blaumara iela), где подают осетрину и другие изысканные блюда, или в более простой «Трактир» (Адрес:8 Antonijas iela).
|