Главная
Rambler's Top100 Латвия
Города и курорты
Туры в Латвию
Отели
Визы в Латвию
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Латвии
Регистрация фирм в Латвии
 
Литва
Города и курорты
Туры в Литву
Отели
Визы в Литву
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Литве
Регистрация фирм в Литве
 
Эстония
Города и курорты
Туры в Эстонию
Отели
Визы в Эстонию
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Эстонии
Регистрация фирм в Эстонии
 
Калининградская область
Курорты
Туры
Отели
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
 
Новости
Погода
 
Контакты
 
Карта сайта
 
Кухня Латвии

Главная / Латвия / Статьи / Кухня Латвии /

Посетив латышское мероприятие, отведав блюда национальной кухни, ни один гость не останется голодным, потому что латышская кухня отличается сытностью.

Ингредиенты, которые могут показаться не сочетаемыми, сливаются в потрясающие блюда. Примером послужит знаменитое блюдо «Буберте», которое состоит из манной каши и взбитых яичных белков. Или пивной суп с добавлением сухофруктов.

Сладкоежкам наверняка придутся по вкусу и местные сладости, например, торт Александр, или всевозможные сладкие пирожки и пироженки.

В Латвии соусы всегда подаются густыми, за их основу берутся сливки или масло.

Вне зависимости от блюда, на латышском столе обязательно присутствует свежий хлеб, причем во всем своем разнообразии, и белый, и ржаной, с орехами, с сухофруктами.

Пирожки в Латвии подаются не только сладкие, но также и мясные, например, с солониной, и овощные, с капустой или морковкой.

Обязательным блюдом на столах латышей является суп, легкий или жирный, сладкий или соленый, мясной или молочный – присутствовать он должен обязательно.

Из всех видов мяса в Латвии наибольшим спросом пользуется свинина. После нее идет говядина. Мясо птицы используется реже, но несмотря на это готовят его просто изумительно.

Не меньшей популярностью, чем мясо, пользуется рыба. «Зивью пудиньш» - так называется рыбная запеканка, готовится из трески, а «сильтю пудиньш» - из селеди. Селедь, кстати, очень любима латышами, ее скупают буквально килограммами.

Любимым овощем латышей, помимо картофеля и лука, является капуста. Ее тушат, солят, квасят, жарят, парят – каких только блюд из нее не делают. Дети очень любят морковь, причем, как в свежем, так и в вареном виде.

Гороху в Латвии отводится главное место на рождественском столе. Содержимое латышского стола отличается по количеству блюд в зависимости от времени года или времени суток.

Весна считается самым бедным временем для еды, поскольку весь прошлогодний урожай уже заканчивается, а нового еще нет. Ну а Рождество накрывается богатейший стол, ведь чем богаче стол на Рождество, тем богаче будет следующий год.

В Латвии варят отличное пиво на ячмене, а также готовят всевозможные соки. Из алкогольных напитков наибольшей популярностью пользуется бальзам. В летнюю пору лучше напитка, чем квас на хлебе, найти невозможно.

Поиск тура
Ошибка!
Ошибка базы данных
вернуться назад

Курс валют
Информеры - курсы валют

Балтийские новости
20.02.14 | Кемерский парк открывает свои двери

12.02.14 | Праздник музыки европейского масштаба в Риге

08.02.14 | Открытие здания репрессий и пыток

05.02.14 | Праздник Пасхи и весеннего солнцестояния в Латвии

22.01.14 | Самые успешные люди Латвии

20.01.14 | Прощание Латвии с латами

15.01.14 | Скажи Литве «Like»

12.01.14 | Рядом с бизнес-центром - отель

10.01.14 | Деревенский туризм набирает популярность

01.01.14 | Благодаря обыскам выросла цена на наркотики

Все новости


Подпишитесь на рассылку!
Подпишитесь на рассылку новостей и спецпредложений по отдыху в странах Балтии



главная | латвия | литва | эстония | россия | новости | погода | контакты
Туристическая компания "TOURPLUS". Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416,
тел. (495) 785-88-10 (многоканальный).

      Rambler's Top100

© Tourplus, 2005—2013