Главная / Национальная кухня /
Таллиннские рестораны порадуют Вас широким выбором блюд и других национальных кухонь: вас ждут итальянские, китайские, индийские рестораны и даже ресторан со средневековой кухней!
В ассортименте эстонской национальной кухни много блюд из свинины (свиные ножки, гороховый суп из свиных ножек, свинина отварная с овощами и др.), рыбы (маринованная салака, суп из салаки, маринованная сельдь, блюда из судака, камбалы и т.д.).
Такие национальные блюда, как мука "кама" из ржи, гороха, пшеницы и ячменя, употребляемая с молоком или простоквашей, мульгикапсад - капуста, приготовленная со свининой и крупой, кровяная колбаса, кровяные клецки, пользуются большой популярностью. Особое место в эстонской кухне занимают молочные продукты. Молоко, творог, простокваша, взбитые сливки, домашний сыр (сыйр) входят в повседневный рацион питания.
Мы предлагаем Вам также приготовить эстонские блюда в домашних условиях:
Треска, жаренная в тесте
На 750 г филе трески - 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, тмин, душистый перец, красный молотый перец по вкусу.
Филе трески сбрызгиваем лимонным соком. Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок и перемешиваем массу. Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре - большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Крестьянский завтрак
На 100 г колбасы - 100 г копченой корейки, 1 луковицу, 8 яиц, 1/2 стакана молока, 800 г картофеля, 50-60 г сливочного масла, 1 крупный соленый огурец, зеленый лук, соль, перец, тмин по вкусу.
Корейку и колбасу режем кубиками, обжариваем. Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками и тоже обжариваем на сливочном масле. Все это укладываем на сковородку. Смешиваем яйца с молоком и, посолив, слегка взбиваем. Готовую смесь выливаем в сковородку и, снабдив пряностями, ставим в духовку запекаться. Подавая к столу, посыпаем сверху зеленым луком. Отдельно подаем огурцы.
Клецки по-таллински
На 3 стакана муки - 4 яйца, 500 г творога, 300 г сметаны, 2 ст. ложки с верхом жира или сливочного масла, 30 г несоленого сала, соль.
Смешав муку с яйцами, посолив и добавив воды, замешиваем на доске тесто. Надо, чтобы оно было упругим, эластичным, но не слишком крутым. Увлечение как отдых игры в слоты на вебстранице casino x официальный сайт . Гарантировано испытываю удовольствие от процесса автоматов с диллером Casino-x. Дав отстояться, раскатываем в лист толщиною 2 мм. Затем отделяем от него неправильные кусочки размером 2-3 см, следя, чтобы не слипались, варим их в крутом подсоленном кипятке, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут. Подавая к столу, посыпаем протертым творогом с тмином, поливаем холодной сметаной, украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.
|