Главная
Rambler's Top100 Латвия
Города и курорты
Туры в Латвию
Отели
Визы в Латвию
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Латвии
Регистрация фирм в Латвии
 
Литва
Города и курорты
Туры в Литву
Отели
Визы в Литву
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Литве
Регистрация фирм в Литве
 
Эстония
Города и курорты
Туры в Эстонию
Отели
Визы в Эстонию
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
Недвижимость в Эстонии
Регистрация фирм в Эстонии
 
Калининградская область
Курорты
Туры
Отели
Достопримечательности
Авиабилеты
Статьи
Полезная информация
 
Новости
Погода
 
Контакты
 
Карта сайта
 
Национальная кухня

Главная / Национальная кухня /

Таллиннские рестораны порадуют Вас широким выбором блюд и других национальных кухонь: вас ждут итальянские, китайские, индийские рестораны и даже ресторан со средневековой кухней!

В ассортименте эстонской национальной кухни много блюд из свинины (свиные ножки, гороховый суп из свиных ножек, свинина отварная с овощами и др.), рыбы (маринованная салака, суп из салаки, маринованная сельдь, блюда из судака, камбалы и т.д.).

Такие национальные блюда, как мука "кама" из ржи, гороха, пшеницы и ячменя, употребляемая с молоком или простоквашей, мульгикапсад - капуста, приготовленная со свининой и крупой, кровяная колбаса, кровяные клецки, пользуются большой популярностью. Особое место в эстонской кухне занимают молочные продукты. Молоко, творог, простокваша, взбитые сливки, домашний сыр (сыйр) входят в повседневный рацион питания.

Мы предлагаем Вам также приготовить эстонские блюда в домашних условиях:

Треска, жаренная в тесте

На 750 г филе трески - 250 г муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, лимонный сок, соль, тмин, душистый перец, красный молотый перец по вкусу.

Филе трески сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим тесто: в просеянную муку добавляем желтки (можно 2 ст. ложки пива), соль. Тесто должно получиться несколько гуще блинного. Затем добавляем взбитый белок и перемешиваем массу. Филе нарезаем на небольшие куски, слегка натираем солью и пряностями, обмакиваем в тесто и жарим во фритюре - большом количестве перекаленного масла. Подаем к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Крестьянский завтрак

На 100 г колбасы - 100 г копченой корейки, 1 луковицу, 8 яиц, 1/2 стакана молока, 800 г картофеля, 50-60 г сливочного масла, 1 крупный соленый огурец, зеленый лук, соль, перец, тмин по вкусу.

Корейку и колбасу режем кубиками, обжариваем. Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками и тоже обжариваем на сливочном масле. Все это укладываем на сковородку. Смешиваем яйца с молоком и, посолив, слегка взбиваем. Готовую смесь выливаем в сковородку и, снабдив пряностями, ставим в духовку запекаться. Подавая к столу, посыпаем сверху зеленым луком. Отдельно подаем огурцы.

Клецки по-таллински

На 3 стакана муки - 4 яйца, 500 г творога, 300 г сметаны, 2 ст. ложки с верхом жира или сливочного масла, 30 г несоленого сала, соль.

Смешав муку с яйцами, посолив и добавив воды, замешиваем на доске тесто. Надо, чтобы оно было упругим, эластичным, но не слишком крутым. Дав отстояться, раскатываем в лист толщиною 2 мм. Затем отделяем от него неправильные кусочки размером 2-3 см, следя, чтобы не слипались, варим их в крутом подсоленном кипятке, откидываем на дуршлаг, ополаскиваем холодной водой, кладем в сотейник с горячим жиром и греем несколько минут. Подавая к столу, посыпаем протертым творогом с тмином, поливаем холодной сметаной, украшаем шкварками из нарезанного кубиками сала.

Поиск тура
Регион:



Тип тура:



Ориентировочная дата:

от:

до:

Цена, долл., не более:




Курс валют
Информеры - курсы валют

Балтийские новости
20.02.14 | Кемерский парк открывает свои двери

12.02.14 | Праздник музыки европейского масштаба в Риге

08.02.14 | Открытие здания репрессий и пыток

05.02.14 | Праздник Пасхи и весеннего солнцестояния в Латвии

22.01.14 | Самые успешные люди Латвии

20.01.14 | Прощание Латвии с латами

15.01.14 | Скажи Литве «Like»

12.01.14 | Рядом с бизнес-центром - отель

10.01.14 | Деревенский туризм набирает популярность

01.01.14 | Благодаря обыскам выросла цена на наркотики

Все новости


Подпишитесь на рассылку!
Подпишитесь на рассылку новостей и спецпредложений по отдыху в странах Балтии



главная | латвия | литва | эстония | россия | новости | погода | контакты
Туристическая компания "TOURPLUS". Москва, ул. Марксистская, 3, оф. 416,
тел. (495) 785-88-10 (многоканальный).

      Rambler's Top100

© Tourplus, 2005—2013